Что вы знаете про ужас?

By | 20 октября 2018

Что вы знаете про ужас? Не тот ужас, который в сказках, книжках и кино. А настоящий, реальный ужас, который можно ощутить всем телом до дрожи? Я вроде как не сильно робкий человек. Шлялся ночами по лесам, пещерам, ловил приведение профессора Жуковского. Лазил черт знает где и с кем. Но по-настоящему я испугался лет в пятнадцать. Между девятым и десятым классом.
Как сейчас помню, был август. Один в московской квартире, родаки на даче. Время идет к полуночи, на улице уже конкретно темно. Сижу в своей комнате на диване, во всей квартире горит только лампа над диваном, читаю книгу. Интернетов, видаков и компьютеров тогда еще не было, перестройка даже еще не начиналась. Рядом спит калачиком кошка.
И вдруг котейка резко встает, делает большие глаза и смотрит в одну точку, в темноту соседней комнаты. Шерсть при этом встает дыбом, хвост распушается и она с жалобным мя-у-у-у утекает под диван.
Я остаюсь наедине не понятно с чем. Сказать, что я испугался, пожалуй, мало. Я просто а…уел от страха. И реально чуть-чуть не обосрался, душа ушла в пятки, сердце ссыпалось в трусы, мошонка жалась до состояния сухой черносливины. Что там могло быть, я даже себе представить себе не мог.
3,14здец всем начинанием, перед глазами пронеслась вся моя короткая жизнь. Последней этаж брежневской пятиэтажки, в дальней комнате балкон, куда и смотрела котейка. Пришельцы высадились на балкон за мной? Верфольф запрыгнул с крыши? Граф Дракакула? Мне 3,14зда?
Жить захотелось, родителей жалко стало. Девственности своей еще жальче.
Что делать? Стараясь не выходить из пятна света, отодвигаю диван и вытягиваю шерстяную сыкуху. Сыкунья даже не сопротивляется, напоминая своим видом моднявую меховую шапку. Беру ее на руки и короткими шажками от лампы к лампе, от выключателя к выключателю, включаю во всей квартире свет. Сердце просто выпрыгивает, сейчас такое повторись, был бы инфаркт. Хотя, сейчас жалеть то особо нечего, как и терять, кроме долгов нечего.
И что? Никого, и нигде! Кошак потихоньку успокоился. Что это было, я не знаю до сих пор.

Добавить комментарий